Workshop Mekepung

Atraksi Mekepung sebagai ritus sosiokultural masyarakat agraris di Kabupaten Jembrana, sebuah bahan yang tidak pernah habis-habisnya untuk dibahas. Mekepung yang dikenal sebagai Icon Jembrana menyimpan banyak filosofi-filosofi. Pada hari Jumat, 4 Oktober 2019 dilaksanakan Workshop di Rompyok Kopi Kertas Budaya, membahas tentang Atraksi Mekepung yang dihadiri oleh Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan dan Komunitas Mekepung. Banyak cerita dan informasi yang didapat.

Kegiatan ini, terkait dengan rencana Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Jembrana dalam membuat buku tentang Atraksi Mekepung. Draf buku perlu kiranya untuk dibahas lebih mendalam, karena masih banyak informasi yang perlu kami serap dari komunitas mekepung itu sendiri. Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Jembrana, disela-sela menghadiri Rapat Rekonsiliasi Data bersama Kominfo menyambut baik kegiatan Workshop di Rompyok Kopi Kertas Budaya. Kita sebagai Warga Jembrana harus mengenal budaya kita sendiri dan perlu untuk membuat produk cetak sebagai bukti bahwa kebudayaan itu sebagai budaya tak benda yang patut dilestarikan.