Lounching Perpustakaan Desa Blimbingsari

Kurangnya minat baca masyarakat setempat serta tidak adanya fasilitas seperti perpustakaan desa atau taman baca lainnya mendasari pembentukan perpustakaan desa. Pada Rabu, 30 September 2019, dilaksanakan Lounching Perpustakaan Desa Blimbingsari, Kecamatan Melaya, Kabupaten Jembrana yang dihadiri oleh Bapak Asisten I Bupati Jembrana, Kepala Desa Blimbingsari beserta Staff dan Kepala Dinas beserta Pejabat dan Staf Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kab. Jembrana.

Ditemui disela-sela kegiatan Lounching, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Jembrana berharap agar Perpustakaan Desa Blimbingsari bisa menjadi pusat ilmu pengetahuan dan informasi baru serta tempat rekreasi bagi warga desa untuk meningkatkan harkat hidupnya baik dari sisi ekonomi maupun sosial. Perpustakaan bisa mendorong terciptanya kemajuan budaya di desa, mengembangkan gairah seni dan budayanya, ini akan menjadi spirit yang poitif bagi warga menuju kehidupan sosial ekonomi yang lebih baik. Ilmu pengetahuan adalah milik semua orang dan semua orang berhak mendapatkannya. Untuk itulah perpustaan lahir dan harus ada sehingga warga desa bisa melihat dunia yang lebih luas. Apalagi jika perustakaan desa dilengkap dengan akses internet.