Pameran Ragam Budaya Jembrana

Publikasi arsip merupakan cara untuk memanfaatkan dan mendayagunakan arsip. Secara tidak langsung, publikasi arsip tersebut sebagai sosialisasi arsip untuk meningkatkan pemahaman masyarakat dan informasi yang terkandung dalam arsip, sebagai media promosi dan potensi khasanah kearsipan, serta mengajak masyarakat dan para pengguna untuk menjaga dan melestarikan warisan budaya.

Penyelenggaraan kegiatan pameran kearsipan merupakan cara yang tepat untuk memasyarakatkan dan mempromosikan arsip di tengah-tengah masyarakat. Kegiatan pameran ini sebagai bentuk publikasi dan promosi kegiatan kearsipan yang positif.

Pameran mengangkat tema “Ragam Budaya Jembrana” kerja sama antara Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Jembrana dan Penyuluh Bahasa Bali. Dalam pameran tersebut, dipamerkan dokumentasi Bali Tempo Dulu, Ragam Budaya Jembrana, Galeri Kerja, Naskah Kuno, Aplikasi Bali Simbar, restorasi lontar dan pengenalan aksara Bali, dan kegiatan literasi. Pada kesempatan ini, kami juga mengenalkan website resmi Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Jembrana yang beralamat di http://dispusip.jembranakab.go.id/.

Semoga melalui kegiatan pameran ini, dapat memberikan informasi dan pemahaman kepada masyarakat akan pentingnya budaya sebagai identitas dan citra suatu masyarakat.